2 de janeiro de 2013

Brownies Perfeitos


Quando eu comecei a cozinhar, resolvi testar os brownies de um livro de receitas da minha irmã. Gostoso, mas esfarelava um pouco e era meio seco. 
Desde então, eu procuro pelos brownies perfeitos. 

Então, um dia desses, olhando o Two Bee em busca de novas receitas, me deparei com esse brownie. Simplesmente o melhor que já comi!
Enquanto por fora é crocante, o meio é bem macio. E a coloração também é diferente; os outros sempre ficavam com um marrom terra, mas esse ficou da cor que eu imagino que um brownie deve ser: marrom e escuro! 

A receita original pedia muito açúcar, então resolvi adaptar e ficou muito bom, na medida certa!

Ingredientes:
175g chocolate ao leite picado
50g chocolate meio-amargo picado
85g manteiga sem sal
2 ovos
50g açúcar mascavo
1 col. (chá) essência de baunilha (opcional, porque é só para disfarçar o cheiro do ovo, mas quando eu não coloco, nem sinto esse cheiro...)
140g farinha de trigo
*opcional: gotas de chocolate
Tem gente que gosta de colocar castanhas e amêndoas, eu não gosto, mas isso é da sua escolha.

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte assadeiras de cupcake, tortinha ou uma assadeira pequena.  Eu prefiro em cupcake, porque fica mais bonitinho...
  2. Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria ou no microondas (se for assim, derreta de pouco em pouco, parando de vez em quando para mexer.). Deixe esfriar e reserve.
  3. Em uma vasilha grande, misture os ovos e o açúcar.  Acrescente a baunilha e colque a farinha, mexa bem. Vai dar em uma massa meio grossa. Junte a mistura de chocolate e mexa bem até ficar uniforme. Mexa muito bem, mesmo. *Coloque as castanhas/nozes/gotas de chocolate
  4. Coloque a massa na(s) forma(s) preparada(s).
  5. Asse por 30 min. 
NOTA: Esses brownies ficam muito bons servidos com sorvete de creme!

Receita adaptada do Two Bee.




7 comentários:

Joana Schuartz disse...[Responder comentário]

Nossa, você está me deixando com muita, muita fome!
Super útil a receita, com certeza eu vou fazer um dia desses.
Bjs
mypretty-cupcake(.blogspot.com)

Isa disse...[Responder comentário]

Vc não colocou a quantidade de farinha

Geronda disse...[Responder comentário]

Nossa, tem razão! Já consertei. Desculpa!O.O (como pude me esquecer da farinha????)

Bianca Moraes disse...[Responder comentário]

Aaah! Que legal ver os brownies por aqui! :D
Então.. pra ficar mais molhadinho no centro, é só deixar menos tempo do que você deixou no forno, como você mesma chegou a comentar!
Uma dica que é maravilhosa também é na hora de colocar a massa na forma, você coloca metade, e então, no centro dela, coloca um pedaço pequeno de chocolate meio amargo. Depois, termina de cobrir com a outra metade da massa! E daí, o meio fica mais molhadinho impossível! o/

;*

mush disse...[Responder comentário]

VOU FAZER! Faltou só o caldo de chocolate pra virar o Petit Gateau, AMO! *-*
Beijos ♥

Conspirantes

Bia disse...[Responder comentário]

petit gateaaaaaau *-*

Cátia disse...[Responder comentário]

Parece delicioso! Acho que is vou fazer amanhã